Новости

Женщины о женах мироносицах

Кто они — жены-мироносицы в наше время? Сегодня Церковь празднует память жен-мироносиц. Они первые у Креста, они первые и у гроба. Две тысячи лет назад жены мироносицы в скорби и смятении несли благовония помазать усопшего Спасителя, как дань своей искренней любви к Нему.
Современные христиане называют эту дату православным женским днем, праздником чести и уважения женской верности и преданности.
Кто сегодня они — жены мироносицы и что сегодня они несут Господу, Его церкви и миру. Об этом говорят сами женщины.
— Жены Мироносицы сегодня — это наши сестры милосердия, волонтеры склада гуманитарной помощи и катехизаторы тюремного служения, певчие, сотрудницы церковных лавочек, педагоги воскресных школ те, кто грамотно рассказывает о жизни Церкви в соцсетях. Именно они, следуя за Христом, ведут с собой и тех, о ком Господь призывает их заботиться. Это их десятина, добровольная жертва, тесный путь, послушание... Это служение Христа ради. Дай Бог каждой сестре сил и терпения. Ведь именно через несение тягот наших близких очищается наше сердце, рождается любовь и бережное отношение к образу Божию в каждом человеке. С праздником, дорогие сестры во Христе.
🌹
Заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Красноярской епархии, директор Центра подготовки церковных специалистов, председатель правления Региональной общественной организации «Центр материнства и детства святых Петра и Февронии» Марина Гудошникова.
— Мироносицы в современном мире — это женщины, живущие по евангельским заповедям, главная из которых Любовь. Они жены, матери и сестры, которые приносят себя в жертву, служа Богу, семье, всем находящимся в трудной жизненной ситуации. Хочу пожелать всем женщинам России женского счастья, радости, красоты. Мира, благополучия, любящих мужей, благодарных детей. И настоящей христианской Веры, Надежды и Любви.

Матушка Марина Ши-Кэ-Мин.
Женская природа была и остаётся прежней, как бы кто не хотел ее поменять - это забота. О близких, родных, о чужих и попавших в беду.
Желание всех согреть, всем помочь, даже если тебе самой нужна помощь - его не вынуть из сердца, не погасить. Как мягким облаком укутать своей лаской, сделать всё, что в твоих силах, чтобы облегчить страдания.
Сегодня жены - мироносицы - это не только в прямом смысле чьи-то жены, заботящиеся о семье. Это в первую очередь женщины действующие, желающие изменить хоть толику, хоть самую крошку чьей-то жизни своим даром. И он поистине дан каждой женщине от рождения. В самом скромном углу можно сотворить маленький мир, уют и тепло - лишь бы была та, кто захочет.
Жены-мироносицы были ведомы ко Гробу Христа не просто эмоциями (любопытством, тревогой, тоской, горем и иже с ними), а именно нуждой позаботиться о Близком, выразить свою Любовь. Как умели. У них не было власти и права голоса, но они творили то, что могли и как могли. Нужно же что-то сделать. Хоть что-нибудь. Не оставить же всё так, как есть и уйти. А как там справиться с камнем - это уже на месте решим… а может и решать не придется….